shashwatsuport@gmail.com +91 7000072109 B-75, Krishna Vihar, Koni, Bilaspur, C.G 495001
Mon - Sat 10:00 AM to 5:00 PM
Book Image
Book Image
Book Image
ISBN : 978-81-19084-09-8
Category : Non Fiction
Catalogue : Poetry
ID : SB20450

अरे वाह! Are Waah!

वन, टू, थ्री, फोर. . . सिक्स One, two, three, four...six
 2.0

अखिल डिंडोरी Akhil Dindori

Paperback
299.00
e Book
149.00
Pages : 198
Language : Hindi
PAPERBACK Price : 299.00

About author : हर व्यक्ति के भीतर एक रचनाकर छुपा होता है। जो किसी नाम, पद, आयु, संबंध या स्थान की सीमाओं से परे होता है। जब कविताएं अवतरित होती हैं तो कवि को विविध भूमिकाएं प्रदान करती हैं। जिनका निर्वहन करना ही कवि का कर्तव्य होता है। मेरी कविताओं ने मुझे जो भूमिकाएँ दीं, मैंने बस उन्हें निभाने का प्रयास किया है। मेरी कविताएं ही मेरा परिचय हैं। अखिल डिंडोरी ईमेल- akhildindori@gmail.com Har vyakti ke bhitar ek rachnakar chhupa hota hai jo kisi naam, pad, aayu, sambandh va sthan ki seemaon se pare hota hai. Jab kavitaen awatarit hoti hain to kavi ko vividh bhumikaen pradan karti hain. Jinka nirvahan karna hi kavi ka kartavya hota hai. Meri kavitaon ne mujhe jo bhumikaen di, maine bas unhen nibhane ka prayas kiya hai. Meri kavitaen hi mera parichay hain. Akhil Dindori email- akhildindori@gmail.com

About book : हमारे जीवन में हम सभी विभिन्न परिस्थियों, अवस्थाओं, संस्कृतियों, संबंधों एवं क्षेत्रों के अनुरूप विभिन्न भूमिकाओं का निर्वहन करते हैं। नित नए परिवर्तनों का अनुभव करते हैं। कवि ने इन्हीं खट्टे-मीठे अनुभवों को इस पुस्तक में कविता के रूप में प्रस्तुत किया है। प्रकृति, व्यक्ति, समाज, प्रेम, कर्म, प्रोत्साहन, ईश्वर, विज्ञान तथा प्रबंधन जैसे अनेक विषयों पर लिखी गई कविताएं कभी आपको भाव विभोर करती हैं तो कभी अचंभित करती हैं। इस संकलन की कविताएं एक मित्र की भांति अपनेपन का एहसास कराती हैं। जो तर्क एवं मर्म के बीच संतुलन बनाते हुए मार्गदर्शन, प्रोत्साहन, आनंद और परिस्थितियों के सामने डटकर खड़े रहने का उदाहरण प्रस्तुत करती हैं। साथ ही विकट परिस्थितियों में भी अपनी रचनात्मकता बनाए रखते हुए खुद को “अरे वाह!” कहने का अवसर प्रदान करती हैं। Hamare Jeevan men ham sabhi vibhinn paristhitiyon, awasthaon, sanskritiyon, sambandhon evm kshetron ke anurup vibhinn bhumikaon ka nirvahan karte hain. Nit nae parivartano ko anubhav karte hain, kavi ne inhi khatte-mithe anubhavon ko is pustak me kavita ke rup me prastut kiya hai. Prakriti, vyakti, samaj, prem, karm, protsahan, ishvar, vigyan tatha prabandhan jaise anek vishyon par likhi gai kavitaen kabhi aapko bhav-vibhor karti hain to kabhi achambhit karti hain. Is sankalan ki kavitaen ek mitra ki bhanti apnepan ka ehsas karati hain jo tark evm marm ke bich santulan banate hue margadarshan, protsahan, anand aur paristhitiyon ke samne datkar khade rahne kaa udahran prastut karti hain. Sath hi vikat paristhitiyon me bhi apni rachnatmakata banae rakhte hue khud ko “are waah!” kahne ka awasar pradan karti hain.

Customer Reviews


 

Book from same catalogue